Green raisin

and cranberry cake

グリーンレーズン&クランベリーケーキ

1606 ニューパウンド細型105

≪材料≫3個分
無塩バター…70g
全卵(L玉)…1個(殻なしで60g)
グラニュー糖…70g
薄力粉…70g
ベーキングパウダー…1g
ドライグリーンレーズン…50g
ドライクランベリー…50g

≪作り方≫
1.
グリーンレーズンとクランベリーは水で洗い、熱湯に1時間ほど漬けてから水気を絞る。
2.
ブラウンシュガーケーキの要領で生地を作り1を加え混ぜ、同様に25〜30分焼く。

レーズン(英語)

干しブドウ。仏語でレザン・セック。ドライグリーンレーズンは、緑のブドウを干して乾燥させたものです。

クランベリー(英語)

つるこけもも。紅い色で酸味が強く、小粒で長円形の果実。ドライクランベリーはつるこけももを乾燥させたものです

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