1756 デラックスキューヒラインU
1757 デラックスキューヒライン
◆上手く形になりません
◆生地が離れない
◆油っぽくて年寄りのお菓子に向いていない
◆上手く形になりません
・レシピ通りに生地を作ってみたところ、かなりゆるめの生地になりましたが、うまく作れました。
・各型を使って、30〜40個作れます
★ポイント★
油の温度を常に180度に保って作ることがきれいに作るコツです。
もし、生地の中に型を入れて生地がきれいにつかず離れてしまったら、型に付いた生地を取り除くこと。そしてもう一度、型を油に浸して熱くして、再度生地の中に入れて下さい。
一度付いた生地に次の生地を混ぜて作ろうとすると、型から生地が取れなくなる恐れがあります。
◆生地が離れない
★「型からとれない」という件については、ご使用方法にも注意?
◆油っぽくて年寄りのお菓子に向いていない
★油っぽいということで、いろいろな油が市販されているので、今回は三種類の油で実験してみました
※ XXXサラダ油
品名:食用調合油【原材料名:食用大豆油・食用なたね油】
最初から綺麗にとれました。
※ XXサラダ油 ヘルシーXXX 超油っこくない コレステロール0
品名:なたね油【原材料名:食用なたね油】
始めの5〜6ケは型についてとれなかった。とても大変・・・
7ケ目くらいからは徐々にとれてきました。
※ XXエXナ クッキングオイル
品名:食用調理油【原材料名:植物油脂(ジアシルグリセロール)、
グリセリンエステル、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC)(原材料の一部に大豆を含む】
最初から綺麗にとれました。
ヘルシーXXXについては、原材料との関係でとれないのではないかと言う疑問がでた為、お客様係りに問い合わせ調査中(当社キューヒラインを送りました。)
油の温度は当然ですが、種類によって作り安さや、出来上がりに差が出てきます。
普通のサラダ油が無難でしょう・・・・