1756 デラックスキューヒラインU
1757 デラックスキューヒライン

◆上手く形になりません
◆生地が離れない
◆油っぽくて年寄りのお菓子に向いていない


レシピ

◆上手く形になりません

・レシピ通りに生地を作ってみたところ、かなりゆるめの生地になりましたが、うまく作れました。

・各型を使って、30〜40個作れます

★ポイント★
油の温度を常に180度に保って作ることがきれいに作るコツです。

もし、生地の中に型を入れて生地がきれいにつかず離れてしまったら、型に付いた生地を取り除くこと。そしてもう一度、型を油に浸して熱くして、再度生地の中に入れて下さい。

一度付いた生地に次の生地を混ぜて作ろうとすると、型から生地が取れなくなる恐れがあります。

◆生地が離れない

★「型からとれない」という件については、ご使用方法にも注意?

◆油っぽくて年寄りのお菓子に向いていない

★油っぽいということで、いろいろな油が市販されているので、今回は三種類の油で実験してみました

※ XXXサラダ油
     品名:食用調合油【原材料名:食用大豆油・食用なたね油】
   最初から綺麗にとれました。

※ XXサラダ油 ヘルシーXXX 超油っこくない コレステロール0
     品名:なたね油【原材料名:食用なたね油】
    始めの5〜6ケは型についてとれなかった。とても大変・・・
       7ケ目くらいからは徐々にとれてきました。

※ XXエXナ クッキングオイル
     品名:食用調理油【原材料名:植物油脂(ジアシルグリセロール)、
         グリセリンエステル、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC)(原材料の一部に大豆を含む】
    最初から綺麗にとれました。

 ヘルシーXXXについては、原材料との関係でとれないのではないかと言う疑問がでた為、お客様係りに問い合わせ調査中(当社キューヒラインを送りました。)

油の温度は当然ですが、種類によって作り安さや、出来上がりに差が出てきます。
普通のサラダ油が無難でしょう・・・・

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