KOUIGN AMANN
クイニーアマン

2359 ケーキ焼型タルトハート

≪材料≫2個分
強力粉…160g
薄力粉…40g
インスタントイースト…10g
冷水…30cc
塩…ひとつまみ
バター…20g
(折り込み用)
バター…40g
グラニュー糖…60g
(手粉用)強力粉…適量
(型用)バター…適量

≪作り方≫
1.
クロワッサンのレシピ1〜6と同様に生地を作る。(グラニュー糖・牛乳・全卵は不要)
2.
厚さ3mmの長方形にのした生地の手前2/3の表面にグラニュー糖(折り込み用)の1/3を均等にまぶし、奥の1/3を手前に向かって折りたたみ、手前の残り部分を折り重ね、3つ折にし、さらに厚さ3mmの長方形にのす。
3.
同じように表面に残りのグラニュー糖の半分をまぶし、3つ折りにして、さらに厚さ3mmの長方形にのす。これをもう一度繰り返し、厚さ3mmの長方形にし、長方形の長い辺から巻き込み、直径7〜8cmのロール状にする。
4.
幅5cm程度にカットし、バターを塗った型に縦にして並べる。
5.
温かい場所に置き、倍の大きさに発酵したら、霧を吹き、220度のオープンで約25分焼く。

COOKING TIPS!
クイニーアマンはクロワッサン生地にグラニュー糖を折り込んで焼きます。
サクッとした層がつぶれますから、生地は決してこねないこと。

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