TIGERCROWN

Recipeレシピ

米茄子の味噌ロースト

ベジグラタン

米茄子の味噌ロースト

材料 (2人分)

米茄子
1個
にんにく(みじん切り)
3g
バジル
3枚
味噌
5g
オリーブオイル
9g
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  • 米茄子は縦半分にカットし、皮面に格子状の切込みを入れる。バジルは粗く刻む。
  • にんにく、バジル、味噌、オリーブオイルを混ぜ合わせ、オーブンペーパーを敷いた【焼き野菜・グリルパン(深型)】に流す。
  • ②の上に米茄子の皮面が上になるように乗せ、オリーブオイル、塩を振り、オーブン(200℃)で約35分焼く。

使用するベジクックス

その他のおすすめレシピ