牛乳フルーツ寒天

No.6773 PC流し函 大

≪材料≫800ml

粉寒天ーーーーー4g

お湯(80℃以上)ーーーー350cc

牛乳ーーーーーーー200cc

砂糖ーーーーーーー大さじ5

イチゴ(ヘタをとっておく)ーーーーーー100g

フルーツ缶詰(みかん)ーーーー100g

 

≪作り方≫

1)ボールにお湯と粉寒天を入れて粉寒天を溶かす。砂糖を入れて溶かす。

2)牛乳を人肌程度に温め(1)に加え、泡立て器で混ぜ合わせる。

3)イチゴとフルーツをPC流し函に並べ、(2)を流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

他のサイズでも作ってみては?


No.6774 小(700ml)
粉寒天…3g
お湯…300cc
牛乳…170cc
いちご…70g
フルーツ缶詰…70g

アレンジレシピ
胡麻豆腐

栗むしようかん

先頭へ

戻る
トップへ