牛乳フルーツ寒天
No.6773 PC流し函 大
≪材料≫800ml
粉寒天ーーーーー4g
お湯(80℃以上)ーーーー350cc
牛乳ーーーーーーー200cc
砂糖ーーーーーーー大さじ5
イチゴ(ヘタをとっておく)ーーーーーー100g
フルーツ缶詰(みかん)ーーーー100g
≪作り方≫
1)ボールにお湯と粉寒天を入れて粉寒天を溶かす。砂糖を入れて溶かす。
2)牛乳を人肌程度に温め(1)に加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
3)イチゴとフルーツをPC流し函に並べ、(2)を流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
他のサイズでも作ってみては?
No.6774 小(700ml)
粉寒天…3g
お湯…300cc
牛乳…170cc
いちご…70g
フルーツ缶詰…70g