栗むしようかん

No.6774PC流し函 小

≪材料≫700ml

こしあんーーー300g

水ーーーーーー120cc

砂糖ーーーー60g

片栗粉ーーーー20g

薄力粉ーーーー30g

栗の甘露煮ーーーー9個

 

≪作り方≫

1)耐熱容器にこしあん、水、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。

2)(1)に片栗粉を混ぜ合わせ、ふるった薄力粉を振り入れてダマにならないよう泡立て器ですり合わせるようによく混ぜ合わせる。

3)(2)にラップをして電子レンジ600wで4分加熱する。加熱後すぐに泡立て器でなめらかに混ぜ合わせる。さらに電子レンジ600wで1分30秒加熱する。すぐに混ぜ合わせる。PC流し函に入れ、栗の甘露煮を生地の上に乗せ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

 

他のサイズでも作ってみては? 

No.6773 大(800ml)

こしあん…350g
水…140cc
砂糖…70g
片栗粉…23g
薄力粉…35g
栗の甘露煮…12個

アレンジレシピ
胡麻豆腐
牛乳フルーツ寒天


先頭へ
戻る
トップへ