胡麻豆腐

≪材料≫ 
No.6773PC流し函 大(800ml)

水…600cc
葛粉…60g
だしの素…小さじ1と1/2
練り胡麻…72g
砂糖…小さじ2と1/2
塩…小さじ1と1/2

No.6774PC流し函 小(700ml)

水…500cc
葛粉…50g
だしの素…小さじ1
練り胡麻…60g
砂糖…小さじ2
塩…小さじ1


≪作り方≫

1)ボールに水、葛粉、だしの素を入れて葛粉が溶けるまで混ぜ合わせる。さらに練りゴマを混ぜ合わせ、砂糖、塩を加え、混ぜ合わせて、ざるでこす。

2)(1)を耐熱容器に入れて、ラップなしで電子レンジ600wで3分加熱。加熱後すぐに取り出し、泡立器でなめらかに混ぜ合わせる。さらに1分30秒加熱して木杓子でなめらかに混ぜ合わせる。

3)(2)をPC流し函に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

 

牛乳フルーツ寒天
栗むしようかん



先頭へ

戻る
トップへ