Cake Land製菓用品
Baking Moldベイキングモールド
お菓子の型
-
ジェットブラック(スチールに表面-シリコーン樹脂塗装+内面-シリコーンクリヤー塗装)
熱伝導と型離れの良さを実現。
従来のブラック製品の内面にシリコーンクリヤー塗装を施し、剝離性がさらに向上。
焼きムラも少なく、きれいに焼き上がる。
敷紙も不要。- <主な型>
- JB マドレーヌシェル型15P
- JB フィナンシェ型6P
- <用途>
- 焼
- 冷
-
アルブリット
(アルミにフッ素樹脂塗装)
(アルミにシリコン塗装)サビに強く、スチール製に比べて軽い。フッ素樹脂加工を施されているので型抜けが良く、お手入れも簡単。
- <主な型>
- Albrid セパトデコ型150
- Albrid セパトタルト180
- <用途>
- 焼
- 冷
-
アルスター
(スチールにアルミメッキ)熱伝導が良く、焼きムラも少なく綺麗に焼き上がる。アルミ製よりも丈夫で耐久性に優れている。
- <主な型>
- パン焼 角型フタ付
- ロールケーキ型27cm
- <用途>
- 焼
- 冷
△:冷し型として使う事は出来るが錆の原因となるのでお勧めしません。
アルスター (スチールにアルミメッキ) -
ギルア
(スチールにクロムメッキ)熱伝導が良く、焼きムラも少なく綺麗に焼き上がる。サイズや形のバリエーションが豊富。中性洗剤は使わず、お湯でサッと洗い水気を拭き取るだけでOK。
- <主な型>
- マルグリット型200
- クグロフ型 小
- <用途>
- 焼
- 冷
-
ブラック
(スチールにシリコーン樹脂塗装)熱伝導が良く、焼きムラも少なく綺麗に焼き上がる。シリコン塗装が施されているのでで型抜けが良く、敷紙も不要。
- <主な型>
- Blackマドレーヌシェル6P
- Black マフィンパン6P
- <用途>
- 焼
- 冷
-
ステンレス
錆に強く耐久性にも優れおり扱いやすい。丈夫でお手入れも簡単。
- <主な型>
- 18-8セルクル型丸・深150
- セルクル型ハート(深)120
- <用途>
- 焼
- 冷
-
TP(ブリキ)
スチールにスズメッキ熱伝導が良く、焼きムラも少なく綺麗に焼き上がる。他の材質に比べると油なじみが良い。
- <主な型>
- TPエレガンスハート型150
- TP穴あきパイパン21cm
- <用途>
- 焼
- 冷
-
アルミニウム
軽くて熱伝導が非常に良い。酸やアルカリに弱いので材料によっては注意が必要。水気によって黒ずむことがある。
- <主な型>
- アルミシフォンケーキ 17cm
- アルミ ピザパン24cm
- <用途>
- 焼
- 冷
-
アルマート(アルミニウムにアルマイト加工)
軽くて熱伝導が非常に良い。アルマイト加工により傷や摩擦に強く錆びにくい。アルマイト処理によりできる酸化皮膜の上から着色ができるので様々な色の製品を作ることが可能。
- <主な型>
- アルマート タルト型 18cm
- アルマート デコ型 18cm
- <用途>
- 焼
- 冷
-
アルミダイカスト
(鋳造加工)高精度で複雑な形状に対応出来、大量生産に適しているためコスト面でも有利。
- <主な型>
- プディング型 1号
- デラックス キューヒラインII
- <用途>
- 焼
- 冷
-
鉄(フッ素)
スチールにフッ素コーティング塗装熱伝導が良く、焼きムラも少なく綺麗に焼き上がる。型抜けが良く、お手入れも簡単。
- <主な型>
- G.ボンボンポップ型
- バネ式 デコ型18cm
- <用途>
- 焼
- 冷
-
アルミ箔
熱伝導率が良く、焼きムラも少なく綺麗に焼き上がる。一度にたくさん作る時に使いやすく効率良く作業が出来るので業務用としても適している。
- <主な型>
- アルミ箔 マドレーヌ丸型 大
- アルミ箔 プチフール花型 大
- <用途>
- 焼
- 冷
-
耐熱紙
効率よく作業が出来、焼きムラも少なくきれいに焼き上がる。見た目もオシャレに仕上げられ、手間を減らすことが出来る便利な素材。
- <主な型>
- 耐熱紙 ケーキカップ
- 耐熱紙 プチフール花型 小
- <用途>
- 焼
- 冷
-
LCP
高耐熱性・低温特性に優れ、高強度・高剛性を兼ね備えた樹脂素材。加熱や冷却するスピードも早く、汚れが落ちやすい。樹脂製なので錆びる事もなく、耐臭性にも優れている。
- <主な型>
- LCP ローズ
- LCP アルプス
- <用途>
- 焼
- 冷
-
その他の樹脂
樹脂製なので錆びる事もなく、お手入れが簡単。金属製の素材に比べ価格が安い。
- <主な型>
- PCスポンジケーキセット
- PCクルーラー 4P
- <用途>
- 焼
- 冷