Recipeレシピ

蒸し焼き
ジャガイモとエリンギ 玉ねぎのハーブ風味
材料 (2人分)
- メークイン
- 170g
- エリンギ
- 100g
- 玉ねぎ
- 170g
- エルブドプロヴァンス(ミックスハーブ)
- 適量
- 塩・胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- イタリアンパセリ(飾り用)
- 適量
作り方
- ジャガイモは1cm幅に、玉ねぎはくし切りにし、エリンギは手で裂いておく。
- 全ての材料をボウル入れて混ぜ合わせ 、 味をなじませる。
- オーブンペーバーを敷いた【蒸焼野菜・蓋付オーブンボックス】に②を詰め、 蓋をして180℃のオーブンで約35分蒸し焼きにする。