Recipeレシピ

トスサラダ
ドライフルーツと根菜のトスサラダ
材料 (2人分)
- サニーレタス等の葉物野菜
- 適量
- ドライフルーツ(レーズン・マンゴー等)
- 適量
- ヨーグルト
- 適量
- ナッツ(クルミ・アーモンドスライス等)
- 適量
- 芋(かぼちゃ・さつまいも・紫いも等)
- 適量
- チーズチップス
- 適量
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
- ドライフルーツは一ロ大に切り、平な容器に広げ、隠れる程度のヨーグルト(1:1の割合)に漬け一晩置いて戻しておく。
- 葉物野菜は水洗いし【野菜水切り&ボウル】で水をよく切る。
- ナッツ類はお好みでローストしておく。芋類は一口大に切り、蒸しておく。
- 【野菜水切り&ボウル】に塩・胡椒以外の全ての材料を入れ、軽く混ぜ合わせる。
- 塩・胡椒で味を整える。