Recipeレシピ

焼きマリネ野菜
野菜のピーナッツ味噌ロースト
材料 (2人分)
- 紫玉ねぎ
- 1個
- カブ
- 1個
- ゴボウ
- 1本
- カボチャ
- 1/8個
- アーモンドクラッシュ
- 30g
- 味噌
- 30g
- 醤油
- 30g
- ピーナッツバター
- 20g
- みりん
- 20g
作り方
- 紫玉ねぎは芯をつけたまま 皮を剥いて1/8 、にカット、カブは1/6カット、ゴボウは乱切り。カボチャは6個に切り分ける。
- アーモンドクラッシュ・味噌・醤油・ピーナッツバター・みりんをすべて混ぜ合わせ、マリネソースを作り、①でカットした野菜を合わせる。
- オーブンペーパーを敷いた【焼き野菜・グリルパン(浅型)】に並べ、200℃のオーブンで約30分焼く。