Recipeレシピ

スライスベジサラダ
野菜のミルフィーユロースト カボチャとズッキーニ
材料 (2人分)
- カボチャ(スライス)
- 3~4枚
- ズッキーニ(スライス)
- 9~12枚
- ピザ用チーズ
- 適量
- 塩・胡椒
- 適量
- トマトソース
- 適量
- 白髪葱(飾り用)
- 適量
作り方
- カボチャは半分にしてから、ズッキーニは輪切りで【薄切り野菜・スライサー】で薄切りにする。
- 耐熱皿にカボチャ、ズッキーニ、チーズの順にずらしながら3~4回程繰り返し並べる。
- 上から塩・胡椒を軽めに振り、180℃のオーブンで約5~10分焼く。
- 白髪葱を天盛りにする。(写真参照)