Recipeレシピ

ベジピザ
ジャガイモのピザ 菜園仕立て
材料 (1枚分)
- ジャガイモ
- 2個
- 塩・胡椒・粉チーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- お好みの野菜
- 適量
- ブロッコリー・カリフラワー
- 適量
- 人参
- 適量
- キャベツ
- 適量
- ミニトマト
- 2~3個
- バジル
- 2~3枚
作り方
- 【ベジピザ・オープンパン】にオリープオイルを少々引き、全体になじませる。
- ジャガイモを【薄切り野菜・スライサー】でスライスし、(ベジピザ・オープンパン】に 均等に敷き詰め、上からしつかりと押し、中の空気を抜いて、軽く塩・胡椒を振る。
※スライスしたジャガイモは水にさらさない。 - 予めーロ大に切った野菜(ミニトマト以外) を②に乗せ、粉チーズ、オリープオイルを 全体に回し掛け、180℃のオープンで約50分~1時間焼く。
- ミニトマトを乗せ、更に約5分焼く。
- 皿に盛り付け、バジルを飾る。