TIGERCROWN

Recipeレシピ

大根とソイクリームの香草パン粉グラタン

ベジグラタン

大根とソイクリームの香草パン粉グラタン

材料 (2人分)

大根
1/4本
にんにく(みじん切り)
13g
玉ねぎ
100g
豆乳
300g
薄力粉
17g
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
適量
パン粉
100g
ローズマリー
1本
タイム
3本

作り方

  • オリーブオイルでにんにく(3g)、王ねぎを炒め、しんなり全体が馴染んだところに薄力粉を加え良く炒める。豆乳を少しずつ加えてなめらかソイクリームを作り、塩・胡椒で味を整える。
  • パン粉、茎なしパセリ、ローズマリー、タイム、にんにく(10g)を全てフードプロセッサーに入れて良く回し、全てを細かくし、香草パン粉を作る。
  • オーブンペーパーを敷いた【焼き野菜・グリルパン(深型)】に大根を並べ、①のソイクリームを流し込み、②の香草パン粉を全体に振り、オーブン(200℃)で約30分焼く。
  • 皿に盛り付け、お好みで【千切り野菜・スライサー】でスライスした生の大根を飾る。

使用するベジクックス

その他のおすすめレシピ