Recipeレシピ

ベジグラタン
米茄子のスパゲティーニ ロースト味噌ソース
材料 (1人分)
- 米茄子の味噌ロースト
- 1/2個
- グリルパン(深型)に残った味噌ソース
- 適量
- パスタ(スパゲティーニ)
- 80g
- きゅうり
- 適量
- セロリ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 焼き上がった、米茄子の味噌ローストを皮の切り込みに合わせてカットする。きゅうりとセロリは千切りにカットする。
- 茹で上がったバスタに①の茄子と【焼き野菜・ グリルパン(深型)】に残った味噌ソース、オリーブオイルを合わせ良く和える。
- 皿に盛り付け、きゅうり、セロリを天盛りにする。