Recipeレシピ

ベジグラタン
米茄子の味噌ロースト
材料 (2人分)
- 米茄子
- 1個
- にんにく(みじん切り)
- 3g
- バジル
- 3枚
- 味噌
- 5g
- オリーブオイル
- 9g
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
- 米茄子は縦半分にカットし、皮面に格子状の切込みを入れる。バジルは粗く刻む。
- にんにく、バジル、味噌、オリーブオイルを混ぜ合わせ、オーブンペーパーを敷いた【焼き野菜・グリルパン(深型)】に流す。
- ②の上に米茄子の皮面が上になるように乗せ、オリーブオイル、塩を振り、オーブン(200℃)で約35分焼く。