Recipeレシピ

ベジグラタン
大根とソイクリームの香草パン粉グラタン
材料 (2人分)
- 大根
- 1/4本
- にんにく(みじん切り)
- 13g
- 玉ねぎ
- 100g
- 豆乳
- 300g
- 薄力粉
- 17g
- 塩・胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- パン粉
- 100g
- ローズマリー
- 1本
- タイム
- 3本
作り方
- オリーブオイルでにんにく(3g)、王ねぎを炒め、しんなり全体が馴染んだところに薄力粉を加え良く炒める。豆乳を少しずつ加えてなめらかソイクリームを作り、塩・胡椒で味を整える。
- パン粉、茎なしパセリ、ローズマリー、タイム、にんにく(10g)を全てフードプロセッサーに入れて良く回し、全てを細かくし、香草パン粉を作る。
- オーブンペーパーを敷いた【焼き野菜・グリルパン(深型)】に大根を並べ、①のソイクリームを流し込み、②の香草パン粉を全体に振り、オーブン(200℃)で約30分焼く。
- 皿に盛り付け、お好みで【千切り野菜・スライサー】でスライスした生の大根を飾る。