Recipeレシピ

ベジグラタン
季節野菜の香草ロースト
材料 (2人分)
- トマト
- 1個
- 茄子
- 2本
- ズッキーニ
- 1本
- ジャガイモ
- 1個
- 塩・胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- タイム
- 4~5本
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
- 野菜を1cm厚に揃え輪切りにする。細い野菜があれば、同じ大きさになる様に斜め切りにする。
- ①の野菜を立てながら順番にオーブンペー パーを敷いた【焼き野菜・グリルバン(深型)】に揃えて3列に並べた後、塩・胡椒、タイム、オリーブオイルを全体に回し掛ける。
- 200℃のオーブンで約20分焼き、ジャガイモに火が通ったらチーズを掛け、更にこげ色が付くまで焼く。