Recipeレシピ

ベジパスタ
細切り大根のポン酢タレ(季節の揚げ野菜用)
材料 (2人分)
- 大根
- 70g
- ポン酢
- 100g
- クレソン
- 適量
- 揚げ野菜(季節の食材をお好みで)
- 適量
- 舞茸
- 適量
- ズッキーニ
- 2枚
- 茄子
- 1/2本
- 赤パプリカ
- 1/4個
作り方
- 大根を【ベジヌードル・細麺ピーラー】で細切りにする。ズッキーニを2cm程度の輪切りに、茄子は頭を残して縦に切り目を入れる。
- 細切り大根ををポン酢と合わせる。
- 舞茸、ズッキーニ、茄子、赤パプリカを素揚げにし、器に盛ってから②を天盛りにする。