TIGERCROWN

Recipeレシピ

ごぼうのフェトチーネ 味噌仕立てほうとう風

ベジパスタ

ごぼうのフェトチーネ 味噌仕立てほうとう風

材料 (2人分)

ごぼう
100g
かぼちゃ
100g
玉ねぎ
40g
和風だし
300cc
味噌
15~20g
醤油
15~20cc
すりおろし生姜
少々
ネギ
適量

作り方

  • ごぼうを【野菜麺・フェットチーネピーラー】で麺状にし、約1~2分茹で、水気を切り、ボウルに取り置く。カボチャを一口大に、玉ねぎを角切りに切る。
  • 鍋に和風だしを入れ、かぼちゃ・玉ねぎを煮る。
  • 柔らかくなったら、醤油・味噌を溶かし入れ、生姜のすりおろしを入れる。
  • 「ごぼうのフェットチーネ」を合わせ軽く煮込み、お皿に盛り、お好みでネギを散らす。

使用するベジクックス

その他のおすすめレシピ