Recipeレシピ

ベジパスタ
ごぼうのフェトチーネ 味噌仕立てほうとう風
材料 (2人分)
- ごぼう
- 100g
- かぼちゃ
- 100g
- 玉ねぎ
- 40g
- 和風だし
- 300cc
- 味噌
- 15~20g
- 醤油
- 15~20cc
- すりおろし生姜
- 少々
- ネギ
- 適量
作り方
- ごぼうを【野菜麺・フェットチーネピーラー】で麺状にし、約1~2分茹で、水気を切り、ボウルに取り置く。カボチャを一口大に、玉ねぎを角切りに切る。
- 鍋に和風だしを入れ、かぼちゃ・玉ねぎを煮る。
- 柔らかくなったら、醤油・味噌を溶かし入れ、生姜のすりおろしを入れる。
- 「ごぼうのフェットチーネ」を合わせ軽く煮込み、お皿に盛り、お好みでネギを散らす。