Recipeレシピ

ベジパスタ
きゅうりのカッペリーニ、ミントとグレープフルーツの冷製ソース
材料 (2人分)
- きゅうり
- 2本(約100g)
- グレープフルーツジュース
- 20cc
- マヨネーズ
- 5g
- オリーブオイル
- 20cc
- 塩・胡椒
- 少々
- ミント
- 適量
- グレープフルーツ(白・ピンク)
- 各2片
作り方
- きゅうりを【野菜麺・カペッリーニピーラー】で麺状にし、軽く水にさらしてから水気をしっかりと切り、ボウルに入れて置く。
- グレープフルーツジュース、マヨネーズ、オリーブオイル、塩、胡椒を混ぜ合わせソースを作る。
- 「きゅうりのカペッリーニ」と②のソースを和え、塩・胡椒で味を整えお皿に盛る。
- グレープフル ーツと、お好みでミントを飾る。