Recipeレシピ

ベジパスタ
ごぼうのタリオリーニ、アラビアータ
材料 (2人分)
- ごぼう
- 150g
- にんにく(みじん切り)
- 2片
- 鷹の爪
- 1~2本
- オリーブオイル
- 適量
- トマトソース
- 90cc
- パセリ(みじん切り)
- 適量
- 野菜の茹で汁
- 適量
作り方
- ごぼうを【野菜麺・タリオリーニピーラー】で麺状にし、塩を入れた熱湯で約1分30秒~2分茹で、水気をしっかり切り、ボウルに取り置く。
- フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニク、鷹の爪を炒める。
- ニンニクがしっかり色づいたらトマトソース、茹で汁を少量加え、なじませる。
- 「こぽうのタリオリーニ」を加え、ソースをしっかり絡めてから、お皿に盛り付け、お好みでパセリを散らす。