Recipeレシピ

ベジパスタ
人参のスパゲティーニ、カチョエペペ
材料 (2人分)
- 人参
- 120g
- 塩
- 適量
- 無塩バター
- 45g
- 水
- 45g
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
- パルメザンチーズ(粉)
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
- 人参を【野菜麺・スパゲティーニピーラー】で麺状にし、軽く塩を振り、しんなりさせてボウルに取り置く。
- フライバンにバターと水、塩を入れ火にかける。
- ふつふつと泡立ってトロみが出てきたら「人参のスパゲティーニ」を入れ良く絡ませる。
- しっかりソースが絡んだら火を止め、粉チーズ・黒胡椒・オリーブオイルを入れ、しっかりと絡めてお皿に盛る。