Recipeレシピ

ベジパスタ
揚げゴボウのあんかけパスタ仕立て
材料 (2人分)
- ゴボウ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 100g
- マッシュルーム
- 50g
- ソース(中濃かウスター)
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- トマト
- 適量
- 万能ねぎ
- 少々
作り方
- ゴボウを【ベジヌードル・平麺ピーラー】で縦に薄くスライスし、160℃の油で泡が出なくなるまでゆっくりと揚げる。
- 薄切りにスライスした玉ねぎとマッシュルームを炒め、弱火にし、蓋をしてじっくりと水分を出す。
- ②にソース、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
- 深めの器に①のゴボウ麺を入れ、上から③のあんを掛け、角切りにしたトマトと小口切りにした万能ネギを飾る。