Recipeレシピ

ホットディッシュ
4種のきのこのクリームグラタンパイのせ
材料 (1人分)
- しいたけ
- 40g
- エリンギ
- 30g
- マッシュルーム
- 30g
- しめじ
- 30g
- エシャロット(玉ねぎでも可)
- 5g
- にんにくみじん切り
- ごく少量
- 牛乳
- 25g
- 生クリーム
- 25g
- 塩胡椒
- 適量
- 冷凍パイシート
- 適量
作り方
- 4種のきのこを一口大、エシャロットをみじん切りにする。
- エシャロット、塩胡椒、生クリーム、牛乳をホットディッシュに入れて、オーブン(230℃)で焼く20分焼く。
- 冷凍パイシートを2cm角にカットし、オーブン(180℃)で約20分焼き、②を上にのせる。