Recipeレシピ ホットディッシュ さつまいもとリンゴのチーズグラタン 材料 (1人分) さつまいも 60g リンゴ 40g ミックスチーズ 15g 卵 1個 牛乳 100g 生クリーム 100g 塩胡椒 適量 作り方 卵、牛乳、生クリーム、塩胡椒を全て混ぜ合わせ、アパレイユを作っておく。 さつまいもとリンゴを適当な大きさ(1.5~2cm程度)にカットし、ホットディッシュに詰め、上からアパレイユを流し、チーズを掛ける。オーブン(180℃)で約30分焼く。 使用するベジクックス No.3968HD 六角ココット その他のおすすめレシピ まるごと人参とオレンジのロースト 彩り野菜のガトーインビジブル 丸ごと茄子のバルサミコロースト たまねぎのロースト、ドライトマトとオリーブのマリネ フレッシュトマトのペンネアラビアータ 人参のサワークリームロースト 野菜星 山芋のビスマルク トマトの西京味噌ロースト 4種のきのこのクリームグラタンパイのせ ゴロゴロ野菜のリングパウンド カレー風味 ミニトマトのアヒージョ ラタトゥイユ(季節野菜の煮込み) 長ネギとマッシュルームのゴルゴンゾーラロースト