Recipeレシピ

ホットディッシュ
彩り野菜のガトーインビジブル
材料 (1人分)
- 人参
- 1本
- ジャガイモ
- 1個
- オクラ
- 8本
- ヤングコーン
- 8本
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 30g
- 牛乳
- 100g
- ピザ用チーズ
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
- 卵、薄力粉、牛乳、ピザ用チーズ、オリーブオイル、塩胡椒を全て混ぜ合わせ、アパレイユ(生地)を作る。
- 人参、ジャガイモは皮をむき、スライサーで薄切りにする。
- ホットディッシュにアパレイユを薄く敷き、野菜を並べる。再びアパレイユを薄く敷き、野菜を並べるを繰り返し、交互に重ね、最後にピザ用チーズを散らし、オーブン(170℃)で約40分焼く。
- 粗熱が取れたらホットディッシュから外し切り分ける。