Recipeレシピ

ホットディッシュ
人参のサワークリームロースト
材料 (1人分)
- 人参
- 200g
- 塩胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 芽ネギ(飾り用)
- 適量
- サワークリーム
- 100g
- 塩
- 2つまみ
- グラニュー糖
- 1つまみ
- ディル(みじん切り)
- 大さじ2
作り方
- 人参は縦1/2に切り、ラップをして電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
- 加熱した人参を乱切りにし、オリーブオイル、塩胡椒で和えホットディッシュに詰めてオーブン(230℃)で約15分焼く。
- サワークリーム、塩、グラニュー糖、ディルを混ぜ合わせたサワークリームソースを適量まわしかけ、芽ネギを散らす。